ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые учащиеся, родители(законные представители) и коллеги!

В соответствии с приведенными правоохранительными органами статистическими данными, среди участников несогласованных политических акций, доля молодежи и подростков увеличилась до 60-70%. Снижение возраста участников вышеуказанных мероприятий, вызывает беспокойство всех структур и организаций, занимающихся воспитанием подрастающего населения.

Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья, во время массовых беспорядков они могут быть травмированы, может быть причинен вред их здоровью различной степени тяжести.

Подростки, вовлеченные в несанкционированные митинги и акции, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления.

Согласно части 6.1 ст. 20.2 КоАП Российской Федерации нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечению, транспортной и социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной, или социальной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10000 до 20000 рублей, или обязательные работы сроком на 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Участникам массовых беспорядков инкриминируется состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи  212 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание за совершение указанного преступления  - лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Кроме того, родителям и законным представителям несовершеннолетних участников несанкционированных массовых мероприятий следует помнить об административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП Российской Федерации  за неисполнение/ненадлежащее исполнение по воспитанию несовершеннолетних детей.

С целью недопущения участия несовершеннолетних в подобных мероприятиях, родителям необходимо провести профилактическую беседу с детьми о недопустимости участия в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях, разъяснив им, в том числе, об ответственности за подобного рода участие.

 

Заместитель директора по безопасности МБУ ДО «ЦВР «Истоки»                                                                        И.Л.Блажко

Полезные сайты