Информация для родителей!

Железная дорога и другие объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности и требуют неукоснительного соблюдения всеми участниками перевозочного процесса требования безопасности.

Особую тревогу вызывают несовершеннолетние граждане, которые в зоне повышенной опасности – на железнодорожных путях, потеряв бдительность, подвергают свою жизнь и здоровье опасности.

За 7 месяцев 2020 года на железнодорожных путях Южно-Уральской железной дороги от наезда подвижного состава был травмирован 31 человек, из них 21 со смертельным исходом, в том числе 3 ребенка.

В связи с этим, в ОАО «РЖД», было разработано мобильное приложение «Safe Train» (Приложение можно скачать бесплатно в Play Market или Google play). Данное приложение действует на территории России и оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе, чем на 70 метров, а так же, с помощью SMS, оповещает родителей о приближении их ребенка к объектам ЖД.

А так же, Южно-Уральская Железная Дорога подготовила и разместила на портале «74.ru» квест для детей, в котором в развлекательной форме разъясняются основные правила безопасного нахождения на объектах ЖД. Пройти квест можно по ссылке, прикрепленной ниже.

Берегите себя и своих детей!

https://74.ru/text/longread/transport/69440971/

Полезные сайты